ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Что привезти из Парижа? Где купить сувениры? Примерные цены

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Недорогой отдых в Европе. Тур "Однажды в Италии" с посещением Венеции и Вероны

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Что привезти из Франции, Elena S.

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Каждый значительный город, имеющий длинную историю, имеет и своих почитателей. Примерно так же, как и каждый именитый футбольный клуб имеет своих фанатов. Разница только в том, что поклонники Парижа, например, источник своего увлечения городом черпают отнюдь не в фанатизме. Они, скорее, романтики, особенно те, кто в Париже никогда не был, но всегда мечтал побывать. Они представляют себе Париж на основе прочитанных книг, французской классики, или песен в исполнении Ива Монтана и Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и Мирей Мотье. Париж старый, богемный, с узкими улочками и уютными кафе, средневековыми зданиями и малолюдными бульварами – где это всё? Париж теперь другой, и принимать его надо таким, каков он есть. Да и ездят в Париж теперь в основном за покупками, а не за романтикой. Но не все, не все…

Вот Вы, к примеру, побывав в городе своих грёз, обежав все магазины, непременно захотите увезти с собой сувениры для друзей и знакомых, да и себе что-нибудь привезти на память о Париже, кроме фотографий с мобильного. Казалось бы, чего проще, ведь на каждом углу установлены лотки с сувенирной продукцией. Но не так всё однозначно.

Содержание статьи

Выбор сувениров из Парижа. Где купить?

Главное – не бросайтесь покупать где попало, особенно в средоточии достопримечательностей, где всё в разы дороже. Если Вы неосторожно купите какой-то сувенир в районе Эйфелевой башни, то завтра можете встретить такой же на Монмартре, но по цене, вдвое меньшей. Вам будет обидно, поэтому, чтобы такого не произошло, ступайте на Монмартр сразу же.

Обычно покупают в качестве сувениров такие вещи, как магнитики на холодильник, брелочки, часы, бокалы, открытки, чашки, майки с надписью «Paris» – короче говоря, совершенно стандартные вещи, которые котируются в этом качестве только потому, что на них нанесена символика данного места. Чем отличается чашка или магнит, купленный в Риме, от аналогичного предмета, приобретенного в Париже? Только надписью «Roma» и соответствующей картинкой, а чашка – она и есть чашка.

Но нет, неправда: ценность такой вещи в том, что она стояла на прилавке парижского магазина, и именно парижский воздух окутывал её, пока Вы не привезли её к себе домой. Поэтому отставим скепсис и займёмся подбором сувениров.

Если Вы ищете что-нибудь недорогое, то, кроме Монмартра, посетите ещё площадь Пигаль и её окрестности, а также – квартал «Новые Афины ». Если среди Ваших друзей есть любители искусства, то походите возле Лувра или по улице Риволи . Там попадаются неплохие копии, и цены на них не грабительские. В районе площади Трокадеро и паркового комплекса ничего не покупайте, там очень дорого.

Вот примерный список сувенирных предметов и цен на них, составленный по состоянию на весну 2014 года:

Цены на сувениры в Париже:

— ваш портрет, выполненный уличным художником на Монмартре – 40 евро;

— миниатюрная картина, укреплённая на маленьком мольберте – 4 евро;

— набор открыток с видами Парижа – по цене 1 евро за штуку;

— зажигалка с изображением мигающей Эйфелевой башни, купленная на уличном лотке – 4 евро;

— сосуд из стекла в форме Эйфелевой башни, с вином или коньяком внутри — 25 евро;

— моток брелоков в виде Эйфелевой башни, в мотке — 6 брелоков, стоит 1 евро;

— подвеска на мобильный телефон – 3-5 евро;

— магнитики на холодильник, особенно интересные из магазинов Диснейленда – по 4 евро за штуку;

— кружка, купленная в магазинах Диснейленда — 12 евро;

— игрушечные фигурки, изображающие Минни и Микки – 5 евро одна фигурка;

— разнообразные куклы из фарфора – 5-8 евро за одну;

— галстук с изображением Моны Лизы – 9 евро;

— пепельницы разных форм и размеров — от 2 до 8 евро за одну;

— упаковка шоколадных конфет, купленных в ресторане «У Максима» — 6 евро за одну упаковку.

Что привезти из Парижа для себя?

Дизайнерская одежда . Это – довольно дорогая покупка, но ведь где и покупать такие вещи, как не в столице моды! Это как раз тот случай, когда экономия неуместна;

Французские духи , которые, конечно, нужно приобретать только здесь, где есть масса специализированных парфюмерных торговых заведений. Можно быть уверенным в том, что покупаешь не подделку, а полностью оригинальный продукт;

Косметика , сделанная во Франции. Небрежно достать из сумочки помаду, показать подружкам, сказать равнодушно: «Это французская. Была в Париже, привезла себе» — и ждать реакции публики. Будьте уверены, что она последует;

Изделия из лиможского фарфора , с маркой «Limoges France» зелёного хрома, замечательной белизны и тонкой затейливой росписи. Этот французский фарфор весьма знаменит, изделия из него получаются яркими и праздничными. Купить такие изделия можно на улице rue de Troyon, в магазине PORCELAINE FRANCAISE DE LIMOGES 18.

Акварель , купленную у настоящих уличных художников на набережной Сены за небольшие деньги, от 5 до 65 евро. Вот что действительно сохранит для Вас воспоминание о вечернем Париже, о прогулке по набережной в романтическом стиле;

Книги , классический подарок для тех, кто ими увлекается. И для Вас, если Вы любите уютно устроиться на диване с книжкой в руках. Купить их можно во многих местах, и самой разной тематики. И старинные экземпляры у букинистов, и богатые издания, посвящённые музеям, и кулинарные энциклопедии, и модные каталоги. Конечно, в большинстве случаев они изданы на французском языке, но Вы же в Париже. Покупка будет Вам стоить от 3 евро, если покупать на книжных раскладках на улице, или до 12-15 евро, если будете делать покупку в Лувре или в районе Эйфелевой башни. За подобную книгу на Монмартре Вы сможете заплатить вдвое меньше;

Предмет искусства . Это может быть статуэтка, или эстамп, или гравюра, или картина – что понравится. За такими вещами идут на бульвар Сен-Жермен, или к мосту Александра Труа;

Антиквариат , для приобретения которого есть в Париже специальные места: Galerie Cazeau-Beraudiere , Galerie Popoff&Cie , De Jonckheere Paris и другие подобные. Но практичнее походить по блошиным рынкам , цены там не в пример ниже, а выбор большой. Много, конечно, и всякой дребедени, но среди неё тоже иногда попадаются удивительные предметы;

Французское шампанское, вино, коньяк . Это – на любителя, но, что бы Вы ни купили, это будет именно французское вино, или шампанское, или коньяк.

Сыр , сделанный во Франции и купленный в специализированном магазине.

Местные сладости из кондитерской Laduree, такие, как засахаренные лепестки фиалок, или фуа-гра, или macarons, или мёд.

Что бы Вы ни решили купить, сувенир из Парижа доставит Вам радость. Если это что-то съедобное, то Вы будете есть, вспоминая Париж, его бистро и уютные кафетерии, и это будет приятно. Если это одежда, то, надевая её, Вы всякий раз мимолётно вспомните своё путешествие, и такие воспоминая скрасят Вам ежедневную рутину. Если это косметика, то Вы будете чувствовать себя неотразимой, и мужчины сразу это поймут и по достоинству Вас оценят. А уж если это духи, то Ваши воспоминания о Париже будут особенно волнующими. Ах, Париж!

Rambler's Top100
Карта