ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

15 лучших отелей и гостиниц в Тайвань, забронировать апартаменты без предоплаты. Бронирование отелей Тайване

Опубликовано: 27.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


The Case for $20,000 oz Gold - Debt Collapse - Mike Maloney - Silver & Gold

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Столица: Тайбэй

Время: опережает московское на 5 часов в зимний период и на 4 часа в летний.

Тайвань достаточно крупный остров, омываемый водами Тихого океана и расположенный недалеко от восточного побережья материкового Китая. Тайвань независимое государство, которое формально имеет статус одной из провинций Китая — Китайская Республика. Общая площадь Тайваня составляет 36 002 км2. В его состав входят 5 островов основной группы и 64 острова, расположенные в Тайваньском проливе.

Природные условия страны представлены субтропическим на севере и тропическим на юге климатом. Температурные колебания составляют от +28oC в июле до +14oС в ноябре. Лето отличается достаточно жаркой и влажной погодой, зимы в основном короткие и мягкие. Снег на острове выпадает только высоко в горах.

Средняя численность населения острова составляет около 21,908 млн. человек с плотностью примерно 609 человек на 1 км2. Национальный состав представлен в основном Тайванцами, материковыми китайцами и коренными жителями острова — гаошань.

Валюта: Национальной валютой страны является новый тайваньский доллар. Обмен валюты осуществляется в правительственных банках, гостиницах и некоторых универмагах. Кроме наличных денег к оплате принимаются также дорожные чеки, которые можно обналичить в гостиницах или местных отделениях банков, выпустивших их.

Магазины: Часы работы магазинов ежедневно с 9:00 до 19:00. В крупнейших городах большинство магазинов работает до 22:00. Самыми востребованными сувенирами для подарков считаются изделия из яшмы, вышивка по шелку, фарфор, финифть, лаковые шкатулки, одежда из шерсти и шелка.

Таможенные правила: На территорию Тайваня и за ее пределы разрешен ввоз и вывоз иностранной валюты в неограниченном количестве. Вывоз национальной валюты запрещен. Кроме этого на территорию страны запрещен ввоз оружия, порнографии, наркотиков, ядов, а также вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина.

Въезд в страну для жителей РФ является визовым. Для пересечения границы необходимо иметь загранпаспорт и визу. Виза может быть оформлена по предъявлению следующих документов: паспорта, 1 фотографии, приглашения с китайской стороны, анкеты.

Посольство Тайваня в Москве

Адрес: 103050 Москва, Тверская 24/2, корп.1

Телефон: +7 (495 ) 956-3786

Факс: +7 (495 ) 956-3625

Rambler's Top100
Карта