ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Туры в Таиланд из Барнаула

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Греция. Путеводитель с Дмитрием Крыловым

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


туры в тайланд из барнаула

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Таиланд является одной их самых популярных среди туристов стран в Юго-Восточной Азии. Здесь удачно переплетены возможности для запоминающегося отдыха на живописных тропических пляжах с широкой экскурсионной программой. Для этого государства характерным является тропический климат и наличие трёх сезонов. Во время сезона дождей, который длится с мая по октябрь, в стране регулярно случаются юго-восточные муссоны, которые приносят ливни. Температуры в стране обычно не опускаются ниже +13°С и не поднимаются выше 36°С.

Пляжи

Самым популярным пляжным курортом считается Паттайя. Одно её название навевает мысли о праздном отдыхе на побережье Сиамского залива с разнообразной развлекательной программой. Чтобы насладиться пляжами, как в рекламном ролике шоколадного баточника «Баунти», желательно отправиться на Пхукет.

Экскурсии

Настоящей жемчужиной туристического бизнеса Таиланда является остров Пхукет. Это место даёт полноценное представление о стране. Здесь – самые густонаселённые районы. Также популярным вариантом для экскурсий является поездка в Канчанабури. Здесь вы сможете ознакомиться с местной природой, бытом и историей Таиланда. Экскурсию в Чанг Май выбирают туристы, желающие увидеть старинные храмы и окунуться в загадочную атмосферу старины.

Особенности

Тайская кухня уникальна, поскольку она единит в себе логичность китайской, остроту мексиканской и высокое качество. Развитие местной кухни происходило главным образом под влиянием индийской и китайской. Острые блюда с огромным количеством пряностей и незабываемые сычуаньские соусы представлены своими разновидностями в тайской кухне. У индийцев тайцы позаимствовали khreuang gaeng, блюда из тушёного мяса и карри.

Активный отдых

В Таиланде созданы превосходные условия для любителей дайвинга. Здесь преставлено множество красивых подводных пещер, экзотическая фауна и флора. Такими прекрасными местами богаты акватории острова Пхукет и Паттайя, островов Сичанг и Самуи, моркого национального парка Анг Тхонг.

Достопримечательности

Достопримечательности Таиланда являются бесценной сокровищницей культуры азиатских народов. В этой стране существует множество монастырей, древних храмов, резиденций королей, которые способны поразить своим величием и размахом. В Чанг Мае и окрестных местах расположены более трехсот храмов и различных исторических памятников, таких как Ват-Чианг-Ман, Дои-Сутер-Шрине и Ват-Пра-Сингх.

Семейный отдых

Идеальным вариантом для семейного отдыха в Таиланде является город Чианг Май с атмосферой провинциального населённого пункта. Он сочетает в себе энергию Бангкока и доступность деревеньки с живописными просторами. Это место отлично подходит для ценителей приключений и людей, которые любят комбинировать городскую атмосферу, великолепную еду и прогулки. Среди развлечений представлены рафтинг, поездки на слонах, посещение зоопарка и походы к местным холмам.

Шопинг

Магазины в Таиланде открыты преимущественно по 12 часов в сутки. Они работают без праздников и выходных с 8:30 до 20:30. Вы можете купить здесь такие сувениры, как тайский хлопок и шелк. Не исключено, что вас заинтересуют и лаковые шкатулки. Самую красивую продукцию привозят из Бирмы. Купить её можно на расположенных у границы рынках в Tachilek и Mae Sai.

Rambler's Top100
Карта