ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Что лучше выбрать Мармарис, Бодрум, Кемер или Фетхие, когда поехать отдыхать

Опубликовано: 28.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Черногория / Монтенегро / Тиват/ БУДВА / Острог / Подгорица

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Отдых в Турции: Кемер, Бодрум, Фетхие

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Путешествие по курортам Турции. Анталия, Сиде, Кемер

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Турция – это просто прекрасная страна и она уже давно пользуется популярность среди россиян. Здесь их принимают «как родных», так как большая часть отдыхающих на курортах Турции, говорит на русском языке. Но когда собираешься поехать в отпуск, то здесь просто глаза разбегаются какой же из городов выбрать. Давайте посмотрим, где лучше отдыхать в Турции.

Где недорогие цены

Как мы уже говорили, полететь на курорты Турции вы можете самолетами различных авиакомпаний. Самые дорогие туры в фешенебельные отели предлагают такие курорты как: Бодрум, Мармарис и Фетхие. Здесь дороже всего будут номера в отелях с системой «все включено». Но так как каждый хочет купить тур дешевле, то бюджетный вариант отдыха вас ждет в Кемере и это направление сегодня одно из самых популярных среди наших соотечественников.

Пляжи, море и природа

Основные районы пляжного отдыха сосредоточены на берегах Эгейского моря в Бодруме, Мармарисе и Фетхие. В Кемере вы сможете прекрасно отдохнуть на берегу спокойного и теплого Средиземного моря. Если вы любите активный отдых с аквалангом или вы заядлый серфингист, то естественно вам надо ехать на побережье Эгейского моря, так как только здесь созданы все условия для подводных погружений.

Но так как в Кемере пляжи в основном галечные, то отдыхать с детьми будет не очень комфортно. А вот в Мармарисе и Бодруме ваши детки смогут вдоволь резвиться на чистом белом песочке. Ваш ребенок будет очень доволен, и вы сможете прекрасно отдохнуть.

Если вы любите горы и сосны, то отдых в Кемере вам очень понравится. Здесь вы сможете, как следует отдохнуть и надышаться чистым и свежим горным и сосновым воздухом.

Выбираем курорт для отдыха

Давайте начнем с недорогого отдыха в Кемере , так как именно здесь можно отлично отдохнуть всей семьей по самым приемлемым ценам. Благодаря уникальному сочетанию моря и гор этот курорт уже давно пользуется большой популярностью среди россиян.

Туры на этот курорт в Турции одни из самых приемлемых и поэтому если вы рассчитываете недорого отдохнуть всей семьей, то можете вполне найти горящие путевки с большими скидками. И в этом случае лучше всего обратить свое внимание на местечко Текирова.

Так как в Кемере преобладают только галечные пляжи, то отдых с маленькими детьми будет не очень удобным.

Мармарис – это курорт, который расположен на стыке Средиземного и Эгейского морей и считается самым молодежным в Турции. Если вы любите комфорт и хотите как следует развлечься, то Мармарис как раз, то, что нужно. Здесь жизнь кипит круглые сутки, и молодежь гуляет не переставая. Каждый день в порт заходят круизные лайнеры.

На побережье расположилось множество уютных кафе и ресторанчиков, где можно прекрасно провести время и во время ланча и вечером после пляжного отдыха. Также для тех, кто любит активные развлечения Мармарис может предложить их в огромном количестве и самый популярный аттракцион – это катапультируемое кресло, которое расположено на высоте 15 этажного дома и, выстреливая вверх с пассажирами, раскачивается, пока у него не заканчивается энергия. Такое развлечение не для слабонервных. Этот курорт очень любят жители европейских стран.

Если вам нет еще и 40 лет, и вы не собираетесь весь день лежать на пляже, а вечером сидеть в номере отеля, то Бодрум это самый лучший вариант для вас. Здесь находится одна из самых больших дискотек Галикарнас, где вы сможете как следует насладиться отличной музыкой и ночными шоу. Но и любители культурного отдыха не останутся в стороне, так как именно на этом курорте вы будете поражены уникальным замком рыцарей–крестоносцев Святого Петра, который был возведен еще в 15 веке. Также здесь находится одно из семи чудес света – гробница Мавсола и музей подводной археологии. Интересных и познавательных экскурсий очень много. Пляжи и дискотеки в Бодруме открыты до самого утра и поэтому шумное веселье не стихает ни на минуту.

Любители природы, горных красот и национального турецкого колорита будут рады посетить небольшой турецкий курорт Фетхие , который расположился в уютной бухте у подножия красивейших гор. Это один из самых тихих уголков побережья, где благодаря сложившемуся микроклимату сосновых и кедровых лесов, вы сможете не только прекрасно отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Туристы называют это живописное место «Бирюзовым побережьем».

Чистые песчано-галечные пляжи и чистая морская вода – это главные критерии выбора в пользу Фетхие.

Также здесь сохранились древние памятники культуры и архитектуры – античный амфитеатр, развалины средневековых замков и многое другое. Также здесь находится восточный базар, где вы сможете приобрести самые различные турецкие товары на сувениры родным и близким.

Климат и температура на курортах летом

Если говорить о климате и погоде, то на всех четырех курортах они немного отличаются. Так например в Кемер лучше всего ехать в конце мая, так как только к этому времени среднесуточная температура воздуха днем будет достигать отметки +26°С … +28°С. Также и температура воды в море будет достаточно высокая для того чтобы можно было открывать купальный сезон.

Подробнее о погоде и климате по месяцам: в Мармарисе | в Кемере .

В Мармарис также можно ехать на отдых уже в конце весны и климат здесь достаточно сухой, погода стабильная и поэтому люди, страдающие легочными заболеваниями, обычно выбирают именно это направление. Также и в Фетхие вы можете смело собираться в дорогу уже во второй половине мая, так как температура воздуха уже прогревается до +26°С и выше, а воды до +24°С. Становится комфортнее и теплее.

Лето в Бодруме начинается в начале лета в июне, и оно не такое жаркое как на других турецких курортах. Даже в июле и августе температура воздуха редко поднимается до +30°С и поэтому жара вас не будет допекать. Также здесь бывает очень ветрено, так как курорт расположен на полуострове, который сильно выдается в море. Поэтому родители с маленькими детьми предпочитают ездить на более «жаркие» курорты Турции.

Фетхие или Бодрум, Мармарис или Кемер, где лучше

Давайте подведем небольшие итоги и определимся, какой курорт вам больше всего подойдет. Как мы уже говорили, Кемер подойдет людям со средним достатком. Мармарис и Бодрум – курорты для молодежи с песчаными пляжами и непрекращающимися развлечениями. Фетхие – курорт для людей, которые любят и ценят спокойный элитный отдых с максимальным уровнем комфорта.

Rambler's Top100
Карта