ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Особо охраняемые территории

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


ООПТ (особо охраняемые природные территории)

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Особо охраняемые территории

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Презентация «Особо охраняемые территории» . Размер 2777 КБ. Автор: User .

содержание презентации «Особо охраняемые территории.ppt»

Слайд Текст
1

Охрана и рациональное использование животного мира

Охрана и рациональное использование животного мира. Курганская область, Петуховский район, МОУ «Новогеоргиевская СОШ». Составила: учитель биологии и химии первой квалификационной категории Яковлева Лариса Александровна. 31 декабря 2015 г. Яковлева Л.А.

2

Территории

С целью сохранения естественных ландшафтов как мест обитания многочисленных диких животных в нашей стране определены законодательством территории с различными степенями охраны. Все они составляют систему эталонных, особо охраняемых территорий и объектов.

3

Охраняемые территории

Охраняемые территории. Заповедники; Биосферные заповедники; Заказники; Памятники природы; Национальные парки.

4

Заповедники

1. Заповедники. Ценные в научно – природоведческом отношении мало изменённые человеком природно – территориальные комплексы, навсегда исключённые из хозяйственного использования. Заповедники сохраняют уникальные ландшафты, обеспечивают сохранение и восстановление редких видов растений и животных, пропагандируют идеи охраны природы. На заповедной территории нахождение человека ( кроме охраны и учёных) запрещено.

5

Алтайский заповедник

Алтайский заповедник. Организован он в 1932 году. Площадь его в настоящее время 881 тыс. га. Алтайский заповедник занимает второе место по величине в стране. Больше 1000 видов растений растет в мохово-кустарниковой тундре, на высокогорных альпийских лугах, в тайге, на небольших степных участках. Темнохвойный лес состоит из кедра (сибирской сосны), пихты, ели. В подлеске непроходимые заросли черной и красной смородины, малины, рябины, калины, черемухи. На осыпях и каменистых склонах гор растут крыжовник и вечнозеленый кустарник - рододендрон Даурский, местное название маральник.

6
7

Ученые

Ученые Алтайского заповедника зарегистрировали 66 видов млекопитающих, 331 вид птиц, 3 вида земноводных и 6 пресмыкающихся, 19 видов рыб. В любом месте тайги можно повстречать медведя. В лесной зоне восстановлен соболь, численность которого в Алтайском заповеднике превышает 1000 особей. Издавна в лесах Горного Алтая живет марал (благородный олень).

8
9

Биосферные заповедники

2. Биосферные заповедники. Крупные саморегулирующиеся природные системы; они имеют международный статус, строго охраняемые участки, зоны посещений туристами, зоны отдыха и хозяйственно освоенные территории.

10

Воронежский заповедник

ВОРОНЕЖСКИЙ ЗАПОВЕДНИК (Воронежский биосферный заповедник), расположен по границе Воронежской и Липецкой областей, на водоразделе рек Воронеж и Усмань. Заповедник основан в 1927 году, его площадь 31053 га.(более 28 тыс га покрыты лесом, более 500 га занимают луга, 120 га — водоемы).

11

Заповедник является резерватом

Здесь зарегистрировано 51 вид млекопитающих, 185 — птиц, 8 — пресмыкающихся, столько же земноводных, 39 видов рыб и около 6000 видов насекомых. Наиболее распространены бобр, европейский олень, кабан, лось, косуля, выхухоль, выдра, горностай, кряква, серый журавль, серая цапля, орел-могильник, змееяд, скопа, обыкновенная неясыть. Заповедник является резерватом, где восстанавливается численность аборигенной колонии бобров. Проводятся работы по отлову и расселению европейских благородных оленей.

12
13

Удалось сохранить многие редкие виды

Только благодаря заповедникам удалось сохранить многие редкие виды животных, например зубра, кулана, бухарского оленя, тигра и ряд других исчезающих животных. Заповедники дали возможность восстановить до промышленной численности уже почти исчезнувших промысловых животных: соболя и чёрного бобра.

14
15

Заказники

3. Заказники. Территории, на которых допускается хозяйственное использование части природных объектов; они создаются для сохранения и воспроизводства ценных природных компонентов или уникальных комплексов. Заказников в нашей стране много и они разнообразны. В отличие от заповедников, заказники образуются лишь на время, необходимое для выполнения поставленных задач. В них не ведутся научные работы и режим охраны менее строгий, чем в заповедниках.

16

Комплексные заказники

В нашей стране существуют комплексные заказники и заказники для лосей на Чукотке, для сурков в Оренбургской области, «Лагуна казарок» на Камчатке, «Шмелиная страна» в Омской области, муравьиный заказник в Новгородской области.

17

Заказник для рыб

Северная Сосьва – заказник для рыб: пелядь, сиг, сосьвинская сельдь.

18

Памятники природы

4. Памятники природы. Отдельные природные объекты, которые имеют научный, исторический, культурно – эстетический интерес. Ниагарский водопад. Долина гейзеров. Камчатка.

19

Национальные парки

5. Национальные парки. Значительные территории, где охрана природы сочетается с отдыхом людей. В мире существует 2,2 тыс. национальных парков в 124 странах.

20

Лосиный остров

Национальный парк «Лосиный остров». Москва.

«Особо охраняемые территории»
Rambler's Top100
Карта