ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Aquael Turbo

Опубликовано: 02.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Отдых в Дубае 2018: советы для поездки в Арабские Эмираты

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


How to set up an Aquael Turbo filter

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Фильтры AQUAEL TURBO FILTER предназначены для очищения и аэрации воды в аквариумах. Благодаря применению современных энергосберегающих двигателей, а также благодаря высококачественным прокладкам под камерой ротора, увеличена мощность насосов. Кроме того, aquael turbofilter в состоянии качественно насытить воду кислородом, даже на больших глубинах в высоких аквариумах , где фильтры иных производителей неэффективны.

Самое большое преимущество новых фильтров акваэль турбо это высокое качество фильтрации. Каждый фильтр акваэль турбо оснащен контейнером пригодным для размещения любого фильтрующего наполнителя и мелкопористой губкой.

Благодаря насечкам, губка обеспечивает высокую производительность механической и биологической фильтрации, не требуя слишком частой чистки.

Фильтрационные контейнеры комплектуются керамическим наполнителем BIOCERAMAX 600. Этот субстрат проводит денитрификацию среды в аквариуме, удаляя аммоний и нитриты.

Дополнительным плюсом является возможность вертикального соединения контейнеров. После приобретения дополнительных контейнеров, объем фильтрующего материала может быть увеличен и соответственно фильтр может быть использован для больших аквариумов (или густонаселенных аквариумов).

Контейнеры делают возможным использование любых биологических и химических наполнителей для фильтров из ассортимента AQUAEL, таких как: BioCeraMAX Pro 600, BioCeraMAX Pro 1200, BioCeraMAX Pro 1600, ZeoMAX PLUS, CarboMAX PLUS, NitroMAX PRO, PhosMAX BASIC и PhosMAX PRO.

Герметичная роторная камера влияет на их высокую эффективность при относительно низком энергопотреблении.

Все aquael turbofilter оборудованы плавной системой регулирования мощности потока воды, в виде эргономичного регулятора, установленного на выходном носике помпы.

Все модели внутренних фильтров AQUAEL TURBO FILTER оснащены специальными амортизирующими присосками, которые подавляют возможные вибрации, передаваемые на стекло и дополнительно приглушают работу устройства.

Более крупные модели TURBO FILTER 1000, 1500 и 2000 оснащены керамической осью ротора, что дополнительно влияет на их бесшумную работу и гарантирует долговечность.

Стандартная комплектация:

контейнер для сыпучих наполнителей объёмом: 250 мл - для модели TURBO FILTER 500; 625 мл - для моделей TURBO FILTER 1000, 1500 и 2000

контейнер заполнен биологическим наполнителем BioCeraMAX Pro 600, который является отличным субстратом для нитрифицирующих бактерий

губка соответствующей плотности со специальными насечками для поддержания идеальной фильтрации на протяжении долгового времени

Купить фильтр Акваэль Турбо для аквариумов объемом от 100 до 700 литров можно в нашем интернет магазине.

Rambler's Top100
Карта