ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

В Токио возможно сильное землетрясение » EcoWars.TV - Природные катаклизмы и причины глобального потепления

Опубликовано: 02.09.2018

По словам исследователей университета Токио, сильное землетрясение в столице должно произойти раньше, чем полагает правительство. В ближайшие несколько лет бедствие настигнет Токио, поэтому компаниям и населению стоит начать подготовку уже сейчас. Скорое развитие событий объясняется землетрясением в марте 2011.

 

Вероятность, что землетрясение силой 7 произойдет в ближайшие 4 года в южной части Токио, составляет 70%. Правительство, в свою очередь, считает, что землетрясение силой 7,3 может произойти в ближайшие 30 лет с эпицентром на севере Токийского залива. Прогнозируемое число жертв может составить 11 тысяч людей, а разрушенными могут остаться 850 тысяч строений. При этом исследователи Университета не берутся прогнозировать точные последствия землетрясения.

 

Такие разногласия в предсказываемых временных рамках возможного события объясняются различием в анализируемых источниках: исследователи университета Токио учитывают обширные данные сейсмической активности на территории Японии с марта 2011, в то время как правительство опирается на более старые показатели. Так, количество подземных толчков на территории Токио увеличилось в 5 раз после мартовской катастрофы.

 

Самым сильным землетрясением в истории Японии считается событие марта 2011 года, когда в результате 9-балльного землетрясения на северо-востоке, вызвавшего цунами, погибло и пропало без вести 23 тысячи населения. Также катастрофа стала причиной аварии на атомной электростанции в Фукусиме, вынудив жителей близлежащих городов срочно эвакуироваться и вызвав масштабные заражения окружающей среды.

 

Япония находится в пределах Тихоокеанического вулканического огненного кольца, где ежегодно происходит более 20% всех крупных землетрясений мира силой не менее 6. Великое землетрясение в Канто 1923 года силой 7,9 унесло жизни 140 тысяч жителей столицы. Сейсмологи считают, что подобное событие снова произойдет в Токио в ближайшие несколько лет.

Rambler's Top100
Карта
rss