ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Дешевые авиабилеты в Курган (KRO) — на anywayanyday.com

Опубликовано: 05.09.2018

Курган ― административный и культурный центр области.

Как добраться из аэропорта в город

Региональный аэропорт Кургана находится в 6 километрах от городской черты.

Автобусы № 5, 75. Стоимость билета ― 15 рублей. Троллейбусы № 5, 10. Цена за билет ― 12 рублей. Такси. Лучше обратиться в службу заказа такси. Проезд до центра обойдётся примерно в 100 рублей. Частные перевозчики берут дороже ― 300—400 рублей.

 

Как передвигаться по городу

Городской общественный транспорт Кургана представлен троллейбусами, автобусами и маршрутками. Стоимость за билет в автобусе ― 15 рублей, в троллейбусе ― 12 рублей.

К услугам местных жителей и гостей города многочисленные службы такси.

 

Когда ехать

Курган отличается азиатским умеренным климатом. Лето здесь жаркое и без осадков, зима ― холодная и малоснежная. Лучшее время для визита в город ― с июня по сентябрь, теплая погода этого периода идеальна для прогулок по городу. Если вы не переносите жару и засуху, езжайте в Курган весной и осенью. Именно в эти сезоны легче всего приобрести авиабилеты в Курган дешево, а вот зимой в этот город стоит ехать только по рабочим вопросам — холодный ветер и мороз вряд ли позволят в полной мере оценить достоинства Кургана.

 

Что и где есть и пить

В Кургане много заведений общественного питания ― ресторанов, баров, пабов, кофеен, пиццерий и столовых, ― в которых подают блюда русской, европейской и азиатской кухонь.

Обязательно посетите рестораны:

«Санта Фе» ― уютное место с европейскими и мексиканскими блюдами. Здесь готовят очень вкусную свинину с овощами. «БарБосса» ― один из лучших пивных ресторанов. «Империал» ― ресторан-клуб. Работает до поздней ночи и радует посетителей шоу-программами и тематическими вечеринками.

Если вам удалось заранее купить авиабилеты в Курган, изучите месторасположение и режим работы лучших гастрономических заведений, чтобы по приезде не тратить много времени на поиски.

 

Что смотреть, куда сходить, чем заняться

Дом-музей декабриста Кюхельбекера ― городское мемориальное здание. Отреставрировано с сохранением уникальной планировки XIX века. Авиационный музей ― единственный сибирский музей, в котором представлена авиационная техника. Памятник П. Верещагину ― установлен в 2007 году около городской таможни. Пожарная каланча ― памятник архитектуры XIX столетия. Расположена на каменном здании пожарной службы. Памятник детству ― скульптурная композиция, посвященная самому беззаботному периоду жизни.

 

Rambler's Top100
Карта
rss