ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Опыт бронирования номера в "Султане"

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Живу я в Иркутске, но очень давно хотела побывать в Москве. Недавно на работе мне предложили пройти обучение по моей специальности в этом городе. Поэтому появилась необходимость найти подходящую гостиницу. Она должна была соответствовать следующим требованиям:

находиться недалеко от центра и рядом со станцией метро; быть небольшой (я не люблю большое скопление народа); в ней не должно быть животных (поскольку у меня аллергия на шерсть); быть недорогой.

Посетив сайты нескольких гостиниц, прочитав отзывы, оставленные в интернете, было принято решение забронировать номер в гостинице «Сультан-5». Она находится недалеко от центра, на улице Скаковая (станция метро «Белорусская»).

Почему я выбрала «Султан - 5»

Это оказался мини-отель, рассчитанный всего на 24 человека. Судя по фотографиям на сайте , он относится к категории «домашний». Уютная обстановка, наличие телевизора, телефона, фена, бесплатного Wi-Fi, чайника и холодильника сделали это место подходящим для меня. При отеле также есть небольшая кухня, которая укомплектована необходимой посудой, принадлежностями для самостоятельного приготовления еды. Оказался немаловажным и тот факт, что в гостинице нельзя размещаться с животными. Значит, можно не бояться, что следы шерсти и запах животных остались на мягкой мебели.

Бронирование отеля

Чтобы приехать и точно не остаться без места, было принято решение заранее забронировать отель. Сделала я это прямо с рабочего места, заполнив заявку на сайте. Нужно отметить, что служба бронирования работает круглосуточно, поэтому сделать это можно и по телефону. Поскольку мой самолет прилетал в ночь, а точнее ранним утром, я договорилась с администратором отеля о раннем заезде. Поэтому никакого ожидания у меня в дальнейшем не было.

По правилам отеля гарантировано производится заселение в забронированный номер только при предоплате проживания. Я не люблю сюрпризов, тем более неприятных, поэтому решила , оплатив частично услуги отеля.

Встреча в гостинице

Несмотря на то что в городе была в первый раз, гостиницу нашла очень быстро. Находится она всего в 2-3 минутах от метро «Белорусская». Здание своим внешним видом напомнило мне офисное, поэтому сначала я даже немного расстроилась, но настроение быстро изменилось, когда я зашла внутрь. Действительно теплая обстановка располагает к себе с самых первых минут. Приятная девушка администратор оформила все документы и показала, где находится номер. В нем не было ничего лишнего, при этом все, о чем заявлялось на сайте, присутствовало и было в рабочем состоянии. Пять дней командировки пролетели очень быстро. К сожалению, в полной мере познакомиться с городом у меня так и не получилось, но впечатления о гостинице остались самыми лучшими.

Rambler's Top100
Карта