ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Последние дни нашего пребывания на Бали

Опубликовано: 05.09.2018

видео Последние дни нашего пребывания на Бали

Разведопрос: Павел Земский о жизни в Сингапуре

Вот уже и пролетело время нашего пребывания на сказочном и радушном острове Бали . До отлета оставалось несколько дней, которые хотелось провести плодотворно. Во-первых, мы решили пойти на массаж. На Бали этого добра предостаточно. Здесь и мини салончики и приличные массажные и простенькие Спа и настоящие серьезные Спа салоны , наверное, правильнее было бы их назвать Спа курорты, настолько большое и разнообразное количество предлагаемых услуг и процедур, что позавидует любой курорт.



И так за последние дни мы посетили несколько Спа салонов и прошли некоторые виды массажей. Массаж ног — отличная процедура, помогает снять усталость и напряжение от походов по бутикам и магазинам, да и в любом случае расслабляет хорошо. Мне массаж ног очень нравится, очень демократичный, недорогой и не занимает много времени, главное условие выбрать хороший салон и попасть к отличному мастеру. Что греха таить, часто мы хотим подешевле и получаем не очень хорошую услугу от мастера который норовит схалявить. Так же понравился обычный body massage, но и здесь надо учитывать все перечисленное выше. Девчонки потратили приличное количество времени на маски, скрабы, экзотические ванны, стоун массаж и еще какие-то услуги. С их слов скажу, что они были в восторге, и каждый день трещали, что чувствуют как улучшается кожа, становится более шелковистая, как они молодеют на глазах и так далее. Я думаю, раз им понравилось, значит сходили не зря и эффект есть, тем более они знают о чем говорят.


ШОПИНГ НА ЛАНГКАВИ - ОСТРОВ С ДЕШЕВЫМ АЛКОГОЛЕМ | АРЕНДА БАЙКА НА ЛАНГКАВИ

Еще эти дни были потрачены на походы по магазинам , тем более что попались распродажи брендовых товаров и мои спутницы ну ни как не могли пропустить это мимо. Я в эти моменты старался отлучиться или поплавать в океане, ведь не каждый же день нам удается окунуться в Индийский океан или пойти на fish massage. Разуваешься, опускаешь ноги в аквариум и на тебя нападают десятки мелких рыбешек с одной целью, откусить твоей кожи. Эти бестии лезут между пальцами и грызут вовсю. Очень щекотно, до такой степени, что сначала ты начинаешь хохотать, не выдерживаешь, вытаскиваешь ноги, потом немного привыкаешь, но блаженно-глупая улыбка не сходит с твоего лица до конца процедуры. 30 минут такого массажа стоят примерно 10 долларов или 100 000 индонезийских рупий.


19 урок "Сейчас самое время сделать это" - Торбен Сондергаард.

Последние дни нашего пребывания на острове мы старались питаться только морепродуктами, рыбой и тунцом. Ведь дома такого тунца не поешь. Несколько дней подряд мы собирались вечером пойти на дискотеку , но когда наступал вечер уже идти ни куда не хотелось, а после хорошего, вкусного и сытного ужина уж точно, тем более, что местные дискотеки набирают обороты не раньше чем к часу ночи, а к этому времени нас ничто не могло заставить отлипнуть от подушки. Пару вечеров мы просидели в ресторанчиках, слушая живую музыку в исполнении местных музыкантов. Надо сказать не плохое исполнение или мы не притязательные слушатели, но нам понравилось.

Я регулярно встречался со своими индонезийскими друзьями. Пили кофе, рассуждали.

Заключительной общей встречей стало барбекю на заднем дворе Антошкиного офиса. Традиционное барбекю моих друзей готовилось из свежих кальмаров, рыбы, креветок, на углях из кокосовых орехов. Дразнящий запах свежей и вкусной пищи заставлял активизироваться все наши рецепторы и возбуждал настоящий аппетит. Мы как всегда собрались всей компанией, по такому поводу вскрыли последнюю бутылочку русской водки и за дружной и непосредственной беседой провели отличный запоминающийся вечер.

Наступил последний день пребывания на острове. По заведенной моим другом традицией в последний день перед отъездом надо обязательно искупаться в море и не просто окунуться, а сделать хороший заплыв, и как все поступают — бросить монетку в воду и пожелать еще раз вернуться сюда.

Бамбан провожал нас в аэропорт, пожали руки, обнялись, пожелали скорой встречи, и здание аэровокзала приняло нас. Все процедуры пройдены, недолгое ожидание и вот уже мы рассматриваем побережье из иллюминаторов взлетающего самолета. Мысленно прощаемся с полюбившимся островом и настраиваемся на авиаперелет  — долгое путешествие домой.

Понравилась статья? Поделитесь, воспользуйтесь кнопочками. Буду признателен

Rambler's Top100
Карта
rss