ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Лучшие курорты Болгарии (Топ-3)

Опубликовано: 05.09.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


О дешёвых перелётах и первые впечатления от Куала-Лумпура | Малайзия ????????14

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Лучшие пляжи Болгарии 2018

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Где ОТДОХНУТЬ С ДЕТЬМИ в Болгарии? Royal Club Victoria - лучший отель для отдыха с детьми на МОРЕ

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Практически вся Болгария – один сплошной курорт. Поэтому, выбрав тур в Болгарию в качестве приоритетного направления для проведения отпуска, у потенциального туриста нередко встает вопрос «Какой курорт Болгарии лучше?». Болгария обладает несчетным количеством потрясающих зон для отдыха, поэтому перечислить их все не хватит и книги, однако некоторые выделить все же стоит.Кстати! Недавно мы выбрали лучшие курорты Черногории для семейного, молодежного и других видов отдыха.

Солнечный берег

Потрясающий курорт разместился между известными городами Бургас и Варна и является одной из лучших туристических зон Болгарии. Ежегодно сюда стекаются многие тысячи туристов со всего света, которых с распростертыми объятьями встречают самые разнообразные отели, как говорится «на любой нрав и кошелек». Идеальная инфраструктура, многообразие развлекательных комплексов, кафе-баров и ресторанов обеспечат путешественникам просто космические условия для отдыха. Скучать здесь не придется никому.

Солнечный Берег – отличное место для незабываемого отдыха всей семьей. Рассыпчатый мягкий песок и очень удобный вход в море делают курорт приоритетным направлением для семейных пар. Малыши придут в восторг от плескания в теплых водах прибрежной отмели. К тому же пляжи здесь настолько чисты, что удостоились награды Голубым флагом – международным сертификатом качества, – а это дорогого стоит.

Ночная жизнь этого потрясающего уголка Болгарии славится на весь мир. Модные диджеи и популярные исполнители самых разнообразных жанров – постоянные участники ежедневных развлекательных программ. Это лучший курорт Болгарии для семейного и молодежного отдыха одновременно.

Святой Влас

Невдалеке от Солнечного берега раскинул свои объятья еще один живописный уголок – потрясающий курорт Святой Влас. Всего 4 километра разделяют эти туристические зоны. Это великолепное местечко улеглось перед самым подножием Балканских гор. Гармонирующие между собой климатические пояса и приятный горный воздух превращают Святой Влас в прекрасный бальнеологический курорт, обеспечивающий оптимальные условия для лечения дыхательных путей.

По береговой линии здесь растянулась живописная цепь небольших бухт, укрытых «сугробами» золотистого песка и выходящих в кристально прозрачное море. А многообразие отелей с прекрасным сервисом и инфраструктурой ставят последнюю точку над i в объяснении причин популярности этого туристического рая.

Золотые пески

Лучший природный курорт разместился в самом центре национального парка страны, что априори обеспечивает его великолепным природным ореолом. А одно название «Золотые пески» отвечает само за себя – вряд ли придется сомневаться в том, чем покрыты здешние пляжи.

Индустрия туризма здесь на высоте, отели – на любой вкус, а местная кухня объединила в себе наилучшие традиции национальных блюд всего мира, которые гостям с радостью предложит любое из многочисленных заведений «праздника живота».

Песчаные пляжи и неглубокое прибрежное море – уже достаточные причины, чтобы приехать сюда с детьми, а гигантский аквапарк «Акваполис» с богатым выбором разноликих аттракционов заставит юных туристов и вовсе кричать от восторга.

Поклонникам достояний архитектуры и истории курорт предлагает посетить такие достопримечательности, как часовня Иоанна Крестителя, таинственные катакомбы скального монастыря Аладжа и великолепные минеральные источники, благодаря которым Золотые пески, помимо прочего, получили статус знатного оздоровительного курорта.

Rambler's Top100
Карта