ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Завод марочных вин и коньяков Коктебель

Опубликовано: 03.10.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Expand Furniture Space Saving Ideas

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Крым / КОКТЕБЕЛЬ / ГДЕ КУПИТЬ ВИНО / ЧТОБЫ НЕ ОТРАВИТЬСЯ

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


Завод марочных вин - Коктебель

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

История Завода марочных вин и коньяков «Коктебель» начинается в 1879 году, когда видный ученый-офтальмолог, академик Петровской академии Эдуард Андреевич Юнге (1833-1898) выкупил у местного землевладельца Бахтыша Мурзы Ширинского 973 десятины земли.

На принадлежавших ему склонах коктебельских холмов он заложил виноградные плантации и начал строительство винодельни с масштабными и сложными ирригационными сооружениями. Это событие по праву считается начальной точкой отсчёта в летописи коктебельского виноделия.

Дело отца по возрождению виноградарства в Коктебеле  продолжил его сын — Александр Эдуардович Юнге. Изучив виноделие в Испании, Италии, Германии и Франции он завершил строительство винодельни с большими погребами в имении отца. А в 1923–1924 гг. в Отузах был основан первый совхоз.

Весной 1930 г. население долины объединилось в две артели. В селе Верхние Отузы был создан колхоз им. Ворошилова, в Нижних Отузах — колхоз им. Кирова, ведущими отраслями в которых были виноградарство и табаководство.

После освобождения Крыма от фашистов в 1944 г. уцелевшие виноградные плантации в Отузах были разбиты по склонам гор и вдоль реки Отузки. Предстояло постепенное восстановление виноградарского хозяйства. В 1944 году колхозы были объединены и преобразованы в совхоз-завод «Коктебель» .

В 1945 году директором совхоза «Коктебель» назначили Михаила Андреевича Македонского (1904–1971 гг.) Но совхоза тогда, собственно, еще не было в помине, была лишь необходимость его организовать.

Создавался совхоз как виноградарский, хотя по всей округе, включая Щебетовскую и Коктебельскую долины, насчитывалось не более 200 гектар виноградников. Обновлять производство начали с плантаций на долинных склонах, где каждая пядь земли многократно обрабатывалась руками многих поколений виноградарей.

Сегодня это драгоценное наследие , полученное от предшественника, совхоза «Коктебель», акционерное общество «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель»» старается приумножать и количественно, и качественно.

В Коктебеле изготавливают сухие, крепкие, десертные вина и коньяки . Продукцию завода можно попробовать и оценить в дегустационном зале, а приобрести в сети фирменных магазинов.

Вот только несколько сортов вин изготавливаемых только на заводе «Коктебель»:

Пино фран «Коктебель» столовое сухое вино, приготовленное из винограда сорта Пино фран, вкус терпкий, с легкой кислинкой и оттенком забродившей вишни.

Мадера «Коктебель» – одно из лучших вин Крыма. Готовится из нескольких сортов винограда, таких как Шабаш, Серсиаль, Альбильо Крымский и других, это придает вину неповторимый сложный и яркий вкус. На различных международных конкурсах награждалось кубком Гран-при, семью золотыми и серебряной медалью.

Мускат белый «Коктебель» марочное десертное вино, изготовленное исключительно из одного сорта винограда Мускат Белый. Красивый золотистый цвет, яркий мускатный с цветочно-цитрусовым оттенком аромат, на международных конкурсах был оценен двумя золотыми и одной серебряной медалью.

Адреса:Крым, г. Феодосия, пгт. Коктебель, ул. Ленина, 97

Телефон: (06562) 2-49-03;

Крым, г. Феодосия, пгт. Щебетовка, ул. Ленина, 27

Телефон: (06562) 3-81-00

Rambler's Top100
Карта