Главная » Новости
Как бороться с подводными течениями в дайвинге
Опубликовано: 19.11.2018
ПОДВОДНАЯ СЪЁМКА С КОММЕНТАРИЯМИ / ЧЁРНОЕ МОРЕ / ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ / Часть 7Подводный мир таит в себе не только дивные и чарующие красоты, но и множество опасностей, который подстерегают аквалангиста на каждом шагу.
Чтобы погружение в море не окончилось смертельным исходом, каждый дайвер должен знать и понимать ряд правил, которые смогут спасти ему жизнь.
В первую очередь дайвер должен погружаться вместе с кем–нибудь. Даже если у дайвера есть огромный опыт погружений, все равно требуется, чтобы с аквалангистом был рядом кто-то еще на всякий случай.
Ла Мата (Испания) Торревьеха
Обязательно следует помнить, что погружаться дайвер должен в те места, которые известны своей безопасностью, и где нет сильных течений или опасных морских животных. Если же под водой сильное течение, то погружаться туда не рекомендуется. А если погружение все-таки было выполнено, то дайвер должен понимать, что справиться с течением может только физически сильный и стойкий человек, которому по силу долгое время плыть против течения или плыть по течению, не уплывая за определенные границы. В любом случае вместе с аквалангистом должен погружаться еще один аквалангист, который в случае сильного течения, подстрахует его.
На одной из улиц калининградцы после дождя перемещаются на лодке
Так же следует помнить, что нырять на большие глубины очень опасно, а всплывать из них следует чрезвычайно медленно, останавливаясь каждый десять метров. Таким образом, аквалангист должен помнить, что всплытие может занять гораздо больше времени, чем погружение, и из этого делать расчет времени погружения и всплытия.
Решая вопрос безопасности погружения, каждый дайвер берет ответственность только на себя. Человек не создан для подводных погружений, это скорее всего стрессовая ситуация, а не нормальная для организма человека, не привыкшего к таким высоким давлениям. Поэтому прежде чем нырнуть, дайвер должен обследоваться, и знать, имеет ли он право на погружение.
Читайте также: