ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Музыкальные фестивали мира

Опубликовано: 17.12.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Лучший музыкальный фестиваль в мире. 3 дня в палатке и с бассейном. Tomorrowland. Влог

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


ТОП 10 самых зрелищных фестивалей мира

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Музыкальные фестивали мира – это глобальные массовые мероприятия, которые привлекают сотни тысяч фанатов и любителей живых концертов по всей планете. Правильно организованный  музыкальный фестиваль — это талантливые музыканты, захватывающее шоу и, конечно же, верно подобранное, зачастую живописное, месторасположение. Энергия, драйв и эмоции многотысячной толпы делают фестиваль незабываемым событием. Представим вашему вниманию список из лучших музыкальных фестивалей мира.

Гластонбери (Glastonbury) Великобритания

Гластонбери — это музыкальный фестиваль в Англии, происходящий в июне на выходных, которые ближе всего к дню летнего солнцестояния. Этот фестиваль был основан в 1970 году и на сегодня является одним из самых старых действующих музыкальных мега фестивалей, один из лучших фестивалей в Европе. Ежегодно около 175 тысяч зрителей посещают фестиваль, который длится 3 дня. Часто в это время в районе Гластонбери выпадают сильные ливни, которые стали ассоциироваться с самим фестивалем

Остин Сити Лимитс (Austin City Limits) – Остин, Техас, США

Остин Сити Лимитс (Austin City Limits) – Остин, Техас, США

Создатели музыкального фестиваля Остин Сити Лимит были вдохновлены одноименным ТВ шоу, которое транслировало в прямом эфире живую музыку из города Остин в штате Техас. ТВ шоу фокусировалось в основном на музыке таких направлений, как фолк, кантри и рок. Однако сегодня в фестивале задействованы некоторые из самых популярных музыкантов из разных жанров.

Горящий Человек (Burning Man) – Невада, США

Фестиваль в пустыне Невада не является наиболее посещаемым, но однозначно это один из самых необычных музыкальных фестов мира. Ежегодное арт событие привлекает 50 000 участников, которые на неделю формируют временную коммуну. Коммуна под названием «Черный Рок Город» — есть стержневая концепция фестиваля, превозносящего искусство в любом виде и радикальные формы самовыражения. А название фестиваля происходит из-за ежегодного сожжения деревянного чучела на Американский День труда, дата которого совпадает со временем проведения фестиваля.

Коачелла (Coachella) – Калифорния, США

Коачелла (Coachella) – Калифорния, США

Фестиваль, который проходит в Калифорнии каждый апрель и считается лучшим музыкальным фестивалем в США. За день фестиваль посещают в среднем 75 000 человек, и последние 3 года все билеты на фестиваль полностью распродаются. На фестивале представлены различные музыкальные жанры и исполнители от мейнстрима до альтернативных музыкантов. Известен яркими музыкальными и арт представлениями.

Рок ин Рио ( Rock in Rio) – Рио – де- Жанейро, Бразилия

 

Рок ин Рио это самый большой музыкальный фестиваль в Латинской Америке. Этот мировой фестиваль был образован в 1985 году в Рио-де-Жанейро, затем фестиваль расширилась через Атлантику в Лиссабон (Португалия) и Мадрид (Испания). В 2013 фестиваль проходит в Буэнос-Айресе в Аргентине. Его посещают ежегодно больше 250 тысяч зрителей.

Тумороуленд (Tomorrowland) Бельгия

Тумороуленд (Tomorrowland) Бельгия

 

Тумороуленд, безусловно, является одним из самих популярных глобальных музыкальных событий современности, мировой фестиваль электронной музыки. Он проходит в городе Бум в Бельгии в последние выходные июля, около 50 тысяч зрителей в день посещают его. Достать билеты на Tomorrowland -это задача на уровне высшей сложности, так как они раскупаются практически моментально с момента выхода в продажу. Фестиваль является необычайно зрелищным, огромные впечатляющие декорации — его отличительная черта.

Также ценители музыки могут ознакомится с лучшими  музыкальными магазинами .

Rambler's Top100
Карта