Истринское водохранилище — описание, природа, рыбалка и отдых, экология, проезд

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса — те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной — податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Истринское водохранилище

Истринское водохранилище из крупнейших водохранилищ Московской области. Построено к 1935 г. на реке Истра; расположено на карте Истринского района, занимающего часть территории северо-запада Подмосковья.

Имеет вытянутую на 22 км в длину форму, относительно небольшую (до 2 км) ширину. Глубины на фарватере достигают 23 м. Является источником (при максимальном уровне 183 млн.куб.м) снабжения водой Москвы. Раньше данное водохранилище Подмосковья использовалось для судоходства, длина маршрута составляла 36 км.

Природа бассейна Истринского водохранилища

Вся территория Истринского водохранилища относится к пересеченному типу, изобилует множеством холмов, покрытых чередующимися полями и смешанными лесами. Берега водоема извилистые, в них врезались на месте затопленных маленьких речушек многочисленные заливы, которые уже давно облюбовали любители рыбной ловли.

Среди водных обитателей в водохранилище преобладают традиционные для региона виды рыб. В уловах рыбаков-любителей чаще всего преобладает плотва, уклейка, численность которых в водоеме значительна. Есть, конечно, вездесущие «полосатики» -окуни – обитатели прибрежных зон и из боле солидные «братья», облюбовавшие глубокие места. При старании можно поймать лещей и им подобных по форме, но меньшего размера густерок. Любителям спиннинговой ловли рыбалка в Истринском районе часто приносит добычу в виде щук, судаков.

В прибрежной полосе воды водоема существует много родников. Это исключает кислородное голодание рыбы зимой; на водохранилище никогда не наблюдался ее замор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *