ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

9 причин посетить Австрию

Опубликовано: 29.08.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Сидней, Австралия. Обзорная экскурсия часть 1. Sydney, Australia. Sightseeing tour part 1.

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


СУПЕР ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ПИЩА, ДАЮЩАЯ ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ! Австрия, Формула 46!

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .


12.10.17 7 причин посетить Алтай.

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

1. Сегодняшняя Вена – город-музей, наполненный великолепными памятниками архитектуры всех мыслимых стилей, а старый центр города в декабре 2001 года даже был внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Запланируйте незабываемую неделю в Вене в сопровождении профессионального гида или просто пройдитесь по улочкам самостоятельно, проникая в каждый уголок ее тайн..

 

2. Романтика. Сделайте подарок любимым, забронировав   уютный номер в романтическом отеле или замке, которых на территории Австрии просто огромное количество.

 

3. Природа. Насладитесь волшебством австрийской природы - горными пейзажами нереальной красоты, тихими берегами Дуная (австрийцы до сих пор свято верят, что в здешних лесах живут тролли) и утопающими в садах пригородами Вены.

 

4. Получите гастрономическое удовольствие! Обязательно попробуйте Венский шницель. В Вене он подается почти во всех ресторанах со всевозможными гарнирами: картофель-фри, салат, рис. Неотъемлемой особенностью венской кухни являются блюда из говяжьего мяса, например, Тафельшпиц. В окрестностях Вены, в знаменитой долине Вахау, производят великолепные вина. Если Вы приехали в Вену, обязательно посетите винный погребок (Хойригер) в Гринцинге. Если над входом в винный погребок вывешен зеленый венок, значит здесь подают вино только из собственного урожая. Венская кухня предлагает богатый выбор сладких блюд. Так шоколадный торт "Захер" известен по всему миру. Если вы захотите выпить чашечку кофе в кафе Аида (Aida), Захер (Sacher) или Централь (Central), обязательно попробуйте яблочный штрудель.   Главное — не думать о диете...

 

5. Культура. Воспользуйтесь замечательной возможностью отвлечься от серых будней, посетив, например, Венский оперный театр или Курсалон, или Музей Музыки, или школу Вальса...

 

6. Свадьба. Сделайте главное событие в Вашей жизни воистину уникальным — закажите Вашу свадьбу в Австрии. Хотите на один день стать принцессой и на карете, запряженной лошадьми, умчаться к вашему принцу? Выйти замуж в сказочном дворце в стиле Барокко? Обменяться клятвами в крошечной капелле на вершине заснеженной горы? Возможно все   - от самостоятельного создания обручальных колец до … Что подскажет Вам Ваша фантазия?

 

7. Оздоровительные курорты. Позаботьтесь о своем здоровье, проведя две-три недели на оздоровительных курортах Австрии. Если вы хотя бы однажды побываете здесь, вы полюбите заниматься своим здоровьем. Прислушайтесь к себе, погружаясь в приятное тепло термального источника, принимая обертывание лечебной грязью или специальным составом, приготовленным из ароматных виноградных выжимок. Забудьте о внешнем мире, расслабившись под руками опытного массажиста или медитируя на берегу горного озера. И тогда вы услышите, как каждая клеточка вашего организма говорит вам: «Спасибо!».

 

8. Озера. Проведите свой отпуск на австрийских озерах, у подножия заснеженных гор... Страна заботится о чистоте вод в ее озерах. Дреннажные системы и методы по оздоровлению воды в озерах привели к тому, что воды большинства озер в Австрии по своим качествам сравнимы с питьевой водой.

 

9. Альпы. Спуститесь на лыжах или борде с альпийских гор. Самые высокие горы и самые хорошие горнолыжные курорты Австрии находятся в провинции Тироль со столицей в городе Инсбрук, на западе страны. По соотношению цены и качества австрийские курорты одни из лучших в Альпах: пары с детьми музыкально щебечут в Рогнер-Бад-Блюмау и в Зиммеринге, а для тех, кто любит погорячее, не смолкают дискотеки у склонов Майерхафена и Сан-Антона.
Rambler's Top100
Карта