ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
   

Гостевые дома Ялты

Опубликовано: 15.11.2018

Пол Лью, руководитель отдела Технологий и инноваций в компании Reynolds Cycling, рассказывает о том, по каким параметрам можно выбрать хорошее велосипедное колесо.

« Обязательными параметрами для « хорошего» колеса всегда являются жёсткость на скручиваемость и податливость или, другими словами, лучшие колёса - те, которые в горизонтальной оси неподвижны, а в вертикальной - податливы, – говорит Лью, на сайте https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/. – В переводе с технического языка это значит, что колесо имеет минимальный люфт из стороны в сторону и, в то же время, среднюю или высокую чувствительность в верхнем и нижнем направлениях» .


Крым / Ялта / 2017 /Отдых в Крыму / Отдых в Ялте / Гостевые дома в Крыму / Цена на гостевой дом

Эксперт утверждает, что от втулки на 40% зависят торсионная жесткость и податливость колеса:

« Хорошо разработанная и сделанная втулка не будет изнашиваться от статических и динамических нагрузок при сильном давлении на колесо. Зазор в широком фланце уменьшает люфт из стороны в строну и, в то же время, увеличивает чувствительность в вертикальной плоскости, способствуя комфортной езде» .


Жилье и отдых у моря в Крыму, ЮБК. Гостевой дом в Ялте до 20 человек

По словам Лью, от жесткости спиц и их количества также на 40% зависит устойчивость колеса, но тип переплета спиц на колесе и сила их натяжения не имеют значимого влияния на этот показатель.

« Увеличение количества спиц на переднем колесе с 16 до 20 поднимет сопротивляемость горизонтальному люфту колеса примерно на 30%. Увеличение диаметра спиц и смена профиля с 2.0/1.8/1.5 мм тройного баттинга на прямой 2.0 мм профиль увеличит жёсткость колеса примерно на 35%. Вся комбинация, т. е. увеличение количества спиц с 16 до 20, их диаметра – до 2 мм и замена на прямой профиль, в сумме увеличит устойчивость на 65%» .

Если бы ещё лет десять назад мне сказали, что я буду передвигаться по городу на самокате, я бы очень удивилась. И расстроилась, решив, что на старости лет впаду в детство и лишусь остатков разума. И вот теперь, вдоволь назавидовавшись своим друзьям и знакомым, которые уже обзавелись двухколёсным транспортом, я собралась тоже решилась на подобную покупку, смотрите https://mister-scooter.ru/elektrosamokaty/.

Но поскольку я человек основательный, то решила провести небольшое исследование, которое должно помочь мне сориентироваться в магазине. Результатами своего исследования я поделюсь в этой статье со своими читателями.

От обычного детского и подросткового самоката их электрический старший (хотя по возрасту, если быть справедливой, то значительно младший) брат отличается наличием аккумулятора и мотора. И ещё взрослые электросамокаты 120 кг выглядят значительно более солидно и презентабельно.

Как оказалось, в зависимости от конструкции взрослые электросамокаты делятся на два основных типа: 1) цепные и 2) с мотор-колесом. Немного о каждом:

Здесь мотор и колесо объединяет цепь. Мотор приводит в движение цепь, а она, в свою очередь, крутит колесо. Этот тип самокатов считается наиболее мощным. Из минусов – относительно сложен в уходе.

В этом случае мотор встроен прямо в колесо, а иногда даже в оба. Они уступают предыдущему типу по мощности, зато выигрывают в простоте и лёгкости конструкции. Мне лично такой самокат больше по душе, поскольку рассекать по дорогам с бешеной скоростью (самокаты способны на 60 км/ч) я не собираюсь.

При выборе не в последнюю очередь обращают внимание на всякие приятные мелочи, без которых в принципе, можно обойтись, но которые добавят моему новому средству передвижения «крутизны» и удобства. Это, к примеру:

.

Пансионат "Актер" - расположен в самом солнечном уголке Южного берега Крыма - Мисхоре, из окон благоустроенных уютных номеров открывается великолепный вид на море.

Гостевой дом Ассоль уютно расположился на склоне горы на территории пансионата Кастрополь. Удачное расположение на берегу моря в уникальном парково-лесном массиве, в отдалении от больших населенных пунктов и центральной автострады позволяет провести отдых в Кастрополе наедине с природой, без городской суеты, шума и забот.

Шангри-ла – это комплекс коттеджей, в которых каждый номер индивидуально оформлен и продумана каждая мелочь для хорошего отдыха. У каждого коттеджа есть свой внутренний дворик

Частный отель на территории стариного особняка в Гаспре. К услугам гостей - 12 комфортных номеров, ресторан с летней терассой, трансфер, пляж, бассейн, косметологические услуги

Отель Коралл расположен на первой береговой линии побережья города Ялта, недалеко от Центральной набережной. Удобное расположение отеля на Массандровском пляже, позволяет прекрасно провести частный и пляжный отдых в Ялте.

Частный пансионат Август расположен в прибрежной зоне Большой Ялты, в одном из живописнейших уголков селе Отрадное. Номерной фонд пансионата составляют уютные 2-х, 3-хместные номера, оборудованные всем необходимым.

Гостевой Дом Чайка расположен в центре Ялты, Крым, в десяти минутах ходьбы от набережной. Вблизи отеля (5-10 минут ходьбы) к вашим услугам огромный выбор развлечений

Пансион Мона Лиза расположен между Севастополем и Ялтой в пгт Форос, в 50 м от санатория «Форос» и в 70 м от пляжа поселка. К услугам гостей 4-е комфортабельных номера и кафе.

Гостиница «Дом Аспиранта» расположена в удивительном месте Крыма, в Никитском ботаническом саду. Сочетание экзотической растительности, экологически чистого воздуха,

Вилла Медный всадник и вилла Княжий град уютно расположились на курортах ЮБК.

Rambler's Top100
Карта