ru   en   Туристический блог  
Подать заявку в свободной форме
Добро пожаловать, Гость   |   Войти  
 
 

Оформление Шенгенской визы во Францию, Список документов для оформления визы во Францию

Опубликовано: 19.11.2018

видео Оформление Шенгенской визы во Францию, Список документов для оформления визы во Францию

Шенгенская виза. Как оформить шенгенскую визу. Пакет документов.

Франция является самой посещаемой страной у туристов со всех стран мира. Эта страна удивительным образом сочетала в себе всё: старинную архитектуру и суперсовременные постройки, отдых у берегов моря и горнолыжные курорты, тихий отдых в небольших городах с роскошной жизнью на дорогих курортах. Все это позволяет найти отдых по интересу туристам с любыми предпочтениями.



Оформление Шенгенской визы во Францию

Как и многие другие страны Европы, Франция подписала Шенгенское соглашение и туристы должны иметь Шенгенскую визу во Францию, чтобы пребывать на курортах данного государства. В связи с популярностью курортов Франции у туристов из России, рекомендуем подать заявление на визу во Францию за несколько месяцев до поездки. Виза должны быть оформлена в посольстве Франции в России или в Визовом центре. Для туристического визита во Францию оформляется краткосрочная визы категории «С».


Как оформить Шенген визу в Казахстане

Посольство Франции в Российской Федерации

Адрес: Москва, улица Большая Якиманка, дом 45

Телефон: (495) 937-15-00

веб-сайт http://www.ambafrance-ru.org/-Moskva-

Визовый центр Франции в Москве

Адрес: 3, пр-т Мира, 64, Москва, 109147


Шенгенская виза самостоятельно - без работы

Телефон: 8 (495) 504-37-05

э-мейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Список документов для оформления визы во Францию:

1. Подтверждение брони отеля, заверенное подписью сотрудника компании, которая продает туры и печатью;

2. Билеты в оба конца;

3. Загранпаспорт путешественника. В документе срок действия должен оканчивается через 3 месяца и более с момента возврата на родину, а также должны оставаться страницы для виз и штампов;

4. Копии страниц загранпаспорта с личными данными, а также со страницами вписанных детей (если дети вписаны в загранпаспорт);

5. В случае наличия у путешественника старого загранпаспорта с визами в Канаду, Австралию или США предоставляются оригиналы и копии такого паспорта;

6. Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина (пустых страниц в том числе);

7. Анкета на Шенгенскую визу во Францию , заполненная получателем визы с подписью. Анкету можно распечатать и заполнить от руки либо заполнить на компьютере. Документ заполняется на английском языке либо французском. На детей заполняются отдельные анкеты;

8. Заполненное заявление « О согласии на обработку персональных данных ». Заявление подписывается и заполняется заявителям, за несовершеннолетних заполняют его родители (опекуны); 

9. Справка с места работы, распечатанная на фирменном бланке, с указанными должностью, окладом. Желательно чтобы оклад составлял не менее 700 долларов. Справка должна иметь подпись директора, главного бухгалтера и в ней должно быть указано адрес предприятия;

10. Индивидуальные частные предприниматели предоставляют ксерокопию о постановке на налоговый учет и свидетельства о регистрации ИП;

11. 2 фотографии 3,5 х 4,5 см;

12. Для подтверждения достаточного количества средств для путешествия необходимо предоставить олин из следующих документов (или их копий), в которых на счету есть сумма из расчета 50 евро на каждый день пребывания во Франции

- налоговая декларация,

- выписка с банковского счета,

- справка с работы по форме 2-НДФЛ,

- справка о наличии сберегательного счета,

- копия международной кредитной карты (номер карты при сканировании скрыть) и выписка с лицевого счета.

13. Несовершеннолетние и студенты предоставляют письмо от родителей или иного спонсора, а также справку с учебы. Студенты предоставляют дополнительно студенческий билет. Также необходимо предоставить справку с места работы родителя (спонсора);

14. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. В случае отсутствия у путешественника достаточной суммы на банковском счету для поездки предоставляется заявление от спонсора поездки с прикрепленной справкой с работы;

15. Медицинская страховка с покрытием 30 тыс евро. Полис должен быть оформлен на весь период путешествия и действовать на всей территории Шенегской зоны;

16. Для оформления визы нерезидентам РФ предоставляется подтверждение о разрешения на проживание в Российской Федерации.

Имея на руках все вышеперечисленные документы, вы сможете получить Шенгенскую визу во Францию для путешествия. При оформлении Шенгенской визы в Германию , Францию, Великобританию и другие страны из Шенгенской зоны оплачивается соответствующий визовый сбор, о котором вам сообщат при подаче заявления и документов. Рекомендуем перед подачей документов уточнить список документов по телефону визового центра или посольства.

Информация обновлена 26 февраля 2014

Rambler's Top100
Карта
rss